社員の健康管理の一環として、食に関する知識を深める定例勉強会「ヘルスフード講座」を開催しました。
講師はヘルスフードマイスター協会・認定講師の松浦まみ先生。
「あなたの食事をあなたの薬とし、あなたの薬を食事とせよ」
という医学の祖・ヒポクラテスの言葉をテーマに、真に健康的な食事とは何かを考える機会となりました。
添加物や農薬の問題、食材の選び方から調理方法、食べ方までを楽しみながら学び、体を浄化する食事を体験し、実際に「翌日の体調が違う!」という受講者の声も上がりました。
この日の献立:
スープ:人参のポタージュ
前菜:クミンとじゃがいものザブジ
主菜:アーユルヴェーダの薬膳スパイスカレー
デザート:旬の苺ムース
企業は従業員の健康に100%責任を持つべき、と弊社は考えています。
心身共に健やかであることがベースにあってはじめて日々の仕事があり、お客様への貢献があるのです。
- share -

シェアする

facebook twitter はてブ