ヘルスフード講座を開催しました

社員の健康管理の一環として、食に関する知識を深める定例勉強会「ヘルスフード講座」を開催しました。

講師はヘルスフードマイスター協会・認定講師の松浦まみ先生。

「あなたの食事をあなたの薬とし、あなたの薬を食事とせよ」

という医学の祖・ヒポクラテスの言葉をテーマに、真に健康的な食事とは何かを考える機会となりました。

添加物や農薬の問題、食材の選び方から調理方法、食べ方までを楽しみながら学び、体を浄化する食事を体験し、実際に「翌日の体調が違う!」という受講者の声も上がりました。

この日の献立:

スープ:人参のポタージュ

前菜:クミンとじゃがいものザブジ

主菜:アーユルヴェーダの薬膳スパイスカレー

デザート:旬の苺ムース

企業は従業員の健康に100%責任を持つべき、と弊社は考えています。

心身共に健やかであることがベースにあってはじめて日々の仕事があり、お客様への貢献があるのです。